Spyro the Dragon



Познакомьтесь с дракончиком Спиро - он фиолетового цвета, у него маленькие красные перепончатые крылышки, два переливающихся рога на голове. Пожалуй, это один из самых симпатичных персонажей трехмерных платформеров.

Спиро невелик ростом и вовсе не так могуществен, как драконы из сказок, поэтому ему потребуется ваша помощь, чтобы миновать многочисленные уровни, наполненные как вкусными бонусами, так и разнообразными врагами. Подобно всем персонажам трехмерных платформенных аркад, которым дарована способность летать, дракончик Спиро не умеет как следует ею пользоваться. Большее, на что он способен, — это ненадолго воспарить вверх, после чего грузно шлепается обратно. В то же время Спиро располагает рядом возможностей, которые и не снились его коллегам по жанру. Во-первых, как и любой порядочный дракон, он умеет дышать пламенем, превращая противников в живой факел (это и называется детской аркадой). Во-вторых, рожки на голове дракончика также могут служить мощным оружием, если как следует кого-нибудь боднуть.

Игра может похвастать одним из лучших движков для Sony PlayStation, что обеспечивает красивую графику, значительные размеры уровней и, что самое главное, почти полное отсутствие выпадения полигонов, проваливания в фон и т. п. Управление достаточно отзывчиво. Главным негодяем в игре является парень по имени Gnorc the Gnasty, который имел неосторожность похитить всю семью дракончика Спиро. Такова стандартная завязка для всех аркад. Вам необходимо отыскивать окаменевших дракончиков.

Прикоснувшись к несчастному, вы освободите его, сняв ужасное проклятие, превратившее летающего ящера в камень. Горячая благодарность спасенного родственника выразится в том, что он несколько раз взмахнет хвостом, пропадая в воздухе, а вы продолжите свой путь в гордом одиночестве. Часто на вашем пути будут попадаться наделенные особыми свойствами кристаллы. Их можно найти в ящиках. Не забывайте отыскивать секретные проходы, а также помните, что время от времени придется решать несложные головоломки. Игра состоит из нескольких миров, которые разделены на несколько подуровней. Пройти их можно в любом порядке.

Секретный уровень. Что бы попасть на этот уровень, вы должны пройти игру, набрав 100 % к финалу. Идите в Gnasty’s World к голове зеленого дракона, которая откроет проход в секретный уровень, называемый «Gnasty’s loot».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив