Turbo Prop Racing (Rapid Racer)



Первый представитель этого жанра на Sony PlayStation, который должен был продемонстрировать широкие возможности приставки. Сев за данную игру впервые, вы можете почувствовать себя обескураженным, из-за того, что управление кажется чрезвычайно сложным. Однако это вопрос навыка. Наловчившись обходиться со скоростным катером, вы вскоре забудете о первоначальных сложностях. Главным достоинством игры является точная физическая модель поведения движущегося объекта в воде. Если вы попадете в зону обратной волны, растекающейся от катера вашего оппонента, то движение вашего собственного скутера замедлится. Если же, наоборот, сумеете попасть в течение, направленное в нужную вам сторону, и удержаться в нем, то это значительно увеличит шансы на победу. Подобная аккуратность выгодно отличает данную игру от собратьев по жанру. Важную роль в данной гонке играет и система power-up’oB. Бонусы зеленого цвета позволяют значительно ускорить катер, в то время как голубые позволяют замедлить течение игрового времени Последнее особенно важно в тех случаях, когда вы не успеваете достигнуть очередного чек-пойнта и никакое увеличение скорости уже не в состоянии вам помочь Представлено девять катеров, каждый из которых может быть подстроен по вашем вкусу по многочисленным параметрам.

Система продвижения по игре достаточно необычна и отличается от тривиальной схемы, состоящей в получении денег или очков за выигрыш гонки, которые потом идут на апгрейд транспортного средства. Здесь же вам придется собирать по пять золотых монеток на каждом водном треке. Если придете Первым, вы должны будете выиграть еще и бонусную гонку, после чего получите возможность модернизировать свой катер. «Turbo Prop Racing» поддерживает режим игры вдвоем в режиме split-screen для двух игроков. Причем как в вертикальном, так и в горизонтальном варианте разделения экрана. Кроме этого, существует режим соревнования для трех игроков. Несомненным достоинством игры является графика, которая совмещает трехмерность объектов, высокое разрешение, и все это на приличной скорости. Музыка в игре не достигает такого же высокого уровня, как графика, но, к счастью, ее можно отключить во время игры. Увы, этого нельзя сказать о голосе комментатора, который надоедает очень быстро. Разработчики приготовили шесть водных треков, каждый из которых может быть пройден в обычном режиме, в ночное время и в зеркальном отображении. Первый набор уровней открыт для играющего с самого начала. Для того чтобы получить доступ ко второму, вы должны пройти первый с наибольшим количеством очков. То же самое касается и третьего. Тем, кому покажется мало, пригодится генератор трасс.

Секретные имена (Вводите вместо своего имени)

STR — проиграть все мелодии, МX — зеркальная трасса № X;
DAY — все дневные трассы; FRAC — выбор случайной трассы;
D X — дневная трасса № X; ВОА — дополнительные лодки;
NIT — все ночные трассы; QAK — режим уток;
N X — ночная трасса № X; HURR — суперлодка;

PRIM — все зеркальные трассы; WINR — финал — победа в гонке.

Замечание: когда вы введете пароль фрактальных трасс, то вы получите доступ ко всем другим трассам (дневным, ночным и зеркальным).

Отладочный режим

Начните гонку и приостановите ее паузой. Нажмите start + select.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив