Twisted Metal 2 описание и севреты



В первой игре «Twisted Metal» уровни для двух игроков, как правило, оказывались чересчур маленькими и прямолинейными, негде было развернуться. В новой версии этот недостаток устранен. Появилось восемь новых уровней, предназначенных для игры вдвоем. Это огромные ландшафты с большим числом телепортаторов и секретов. Проблема навигации в больших лабиринтах решена при помощи новой радарной системы. Соревнование происходит через год после первого. На этот раз психопат Калипсо решил, что его турнир будет проходить по всему свету: он замыслил теперь разрушить Москву, Париж, Амазонию, Нью-Йорк, Антарктику, Голландию, Гонконг, а напоследок желает порезвиться в догорающем со времен первых гонок Лос-Анжелесе. Вам предстоит покататься по действующей канализации Гонконга и разрушить Эйфелеву башню.

Вы можете выбрать один из двенадцати автомобилей, семь из которых - усовершенствованные варианты старых, а пять - совершенно новые модели. Теперь есть возможность выбора: войти в турнир или выступить в одиночном матче. Если вы предпочитаете турнир, остается лишь выбрать машину и начать долгое путешествие по восьми трассам. Если же вы хотите участвовать в матче, нужно будет выбрать подходящее место и противников, с которыми вы хотите бороться. Самое впечатляющее нововведение — возможность играть вместе, объединившись против врага.

Довольно эксцентричное добавление к «Twisted Metal» составляют специальные атаки, которые раньше встречались только в играх типа «Mortal Kombat». Например, нажав ф, вы используете заклинание холода, которое заморозит всю округу (от вашего врага останется лишь ледяная статуя). Таких атак немало: вы сможете взлетать в воздух, выпускать мины, включать щит... Даже когда боеприпасы иссякнут, суператаки все равно будут действовать.

Вы услышите выстрел, а между машин «Shadow» и «Hammerhead» появится новый автомобиль.

Призовые трассы

У вас должно быть ровно три бомбы с напалмом. Выстрелите одной из них и, продолжая удерживать кнопку стрельбы, нажмите Ф, Ф, Ф, Вы получите двенадцать напалмов, которые будут попадать в неприятеля очень точно. Более того, все напалмовые бомбы, которые вы раздобудете позже, также станут попадать в цель очень точно. Код будет действовать, пока продолжается игра, даже если вы поменяете машину или уровень.

Изменение видв Удерживая Ф, нажмите один или несколько раз select.

На сей раз разработкой третьей части знаменитой серии «Twisted Metal» занялся не создатель первых двух - Singletrac, а 989 Studios. Как и раньше, предстоит уничтожать автомобили своих оппонентов. Можно сесть за виртуальный руль одной из двенадцати машин, каждая из которых имеет свои особенности и оснащена уникальным набором вооружения. К вашим услугам Firestarter; небольшая «Хонда» Club Kid; огромный двухколесный Axel; Auger, машина, оснащенная огромным сверлом в стиле «Вспомнить все»; стандартный джип Hummer, который носит здесь название Warthog; Thumper; грузовик с мороженым Sweet Tooth; Flower Power с женщиной-водителем; мотоцикл с коляской Grimm; Hammerhead — автомобиль-монстр с четырьмя огромных размеров колесами и милой старушкой за рулем; шестиколесный танк Minion. Плюс к этому — призовые автомобили. По сравнению с предыдущими частями игра значительно улучшена, в особенности графика. Текстуры более детализированы, затенение по Гуро используется более умело, эффекты, связанные с изображением дыма, огня и взрывов тоже подверглись переработке. К вашим услугам широкое разнообразие уровней, которые можно проходить как в tournament, так и в deathmatch режимах (в последнем случае избирают одну из восьми стартовых арен). Физическая модель поведения автомобиля на трассе подверглась незначительной переработке. Появилось большое количество закругленных стен, которые позволяют вашему транспортному средству взлетать высоко в воздух и совершать огромные прыжки. Машины могут мяться, взрываться, отскакивать от бортиков и получать различные повреждения. Эта модель получила название «TruPhysics». Игра стала более динамичной, управление — удобнее. Однако по сравнению с предыдущими частями или же такими играми вроде «Rogue Trip» или «Vigilante 8», в «Twisted Metal 3» вы не найдете ничего для себя нового. Кроме, пожалуй, режима сражения для четырех человек и великолепного саундтрека в стиле хард-рок, записанного Rob Zombie.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив