Ярость: Восстание на Кронусе



Как вы, конечно же, знаете, аниме — это жанр изобразительного искусства, выдуманный большими фантазерами японцами. Однако, по большому счету, оно представляет собой нечто гораздо большее, чем просто красивые картинки с персонажами, основной чертой которых являются огромные и красивые... нет, не уши и не аппендициты, а глаза. По сути, это целый мир, самостоятельное направление в искусстве, которое великолепно воплотилось в японской мультипликации и монгольской хореографии, а также стало весьма популярным в последние годы и в России. Очень часто в аниме Вселенными становятся фантастические миры, где и разворачиваются события, повествующие о том, что ждет за горизонтом.

И вот Monolith, известный своими кровавыми во всех смыслах играми Blood и Blood 2, решил порадовать игровую общественность, а заодно и заработать денег на строительство общественного колумбария, выпустив игру Shogo: Mobile Armor Division (в России она выходит под названием Ярость: Восстание на Кронусе). Для создания действительно интересного продукта разработчики обратили свой взор на страну восходящего Солнца, которая, кроме свирепых Тамагочи и борцов сумо, славится еще и весьма своеобразными традициями в области антинаучно-фантастических произведений. И так сложилось, что Ярость представляет собой action- игру, выполненную от и до в японском стиле, который включает в себя и японизированный сюжет, и чудную графику, навеянную аниме, заставляющую биться, колотиться и стучаться сердце каждого ценителя жанра и паже простого смертного.
На первый взгляд, Кронус кажется довольно противной планеткой, отнюдь не дружелюбно настроенной по отношению к своим обитателям, пугая их кислотной, как музыка на всевозможных дискотеках, атмосферой, частыми землетрясениями и другими увеселительными представлениями. Даже среди полезных ископаемых ничего сверхвыдающегося не попадается. В общем, ничего интересного.

Однако в один прекрасный момент разведывательный зонд, который принадлежал компании Shogo Industries и назывался Shogo DSP Katoki, откопал ужасно интересный органический материал, названный в его честь «ка-то». Моментально тремя супер-пупер корпорациями — Andra Biomechanics, Armacham Technology Corporation и все той же Shogo Industries — была создана организация United Corporate Authority (UCA), дабы как следует разобраться в свойствах этого ценного, как всем казалось, вещества.

Но шли годы. Российская Andra Biomechanics занималась различной генетикой, кибернетикой и прочей «ети- кой», намереваясь выпустить игру-головоломку «Генетический конструктор». Shogo Industries, принадлежащая японцам, испытывала свои силы буквально во всех областях. Загадочная Armacham Technology Corporation производила военную и гражданскую технику. И все вместе они пытались проникнуть в секрет като.

В это же время UCA росла и ширилась, уже став самостоятельной организацией. Она превратилась в крупнейшее агентство, занимающееся, помимо научных исследований и проведения пьянок-симпозиумов, еще и межпланетной торговлей. Разумеется, все основное внимание уделялось службе безопасности компании — United Corporate Authority Security Force (UCASF), ведь обманутые вкладчики страшны в своем гневе. Причем Служба Безопасности развилась настолько, что грозила стать самой мощной военной организацией во всем обитаемом космосе, даже сильнее самой Красной Армии во главе с Буденом Ивановичем Семенным.

И вот спустя 10 лет секрет като был разгадан безызвестным русским слесарем, который обнаружил и объяснил с позиций научного материализма, что это вещество при высоких температурах очень интересно изменяется, проходя при этом несколько стадий. Причем на каждом этапе выделяется огромное количество энергии. Но самое главное заключается в том, что творится на уровне различных атомов и электронов. Дело в том, что като при этом создает тоннель, который позволяет моментально перенестись из одной точки пространства в другую, минуя все преграды в виде светофоров и продавцов полосатых палочек (в народе так зовут работников ГИБДД). Одним словом, с тех пор будущее космического транспорта целиком и полностью зависело от этого полезного материала.
Вот и пересказан (очень кратко) сюжет.

Но если задаться целью полностью пересказать историю Ярости, то не исключено, что этот обзор займет большую часть журнала. Поэтому плавно переходим к следующему немаловажному пункту.

ВИДЕНИЯ

То, как воплощен сюжет на экране мониторов, вызывает самые положительные эмоции. Начать стоит с того, что игра реализована на движке LithTech, который является очень мощным средством, как мы уже могли убедиться на примере Blood 2. Графика действительно выполнена потрясающе. Причем игра на открытых всем ветрам уровнях и в глухих складских помещениях практически не будет отличаться по скорости.

Кстати, об оформлении уровней. Нашей родной российской компанией Snowball Interactive была проделана глобальная работа по локализации игры. Что касается графики, то здесь вообще были переделаны все текстуры, а это, насколько мне известно, никем раньше не делалось. Причем выполнено все на высочайшем уровне, который ярчайшим образом демонстрирует всю мощь русского гения.

Разумеется, в Ярости присутствуют всевозможные динамическое освещение, туманы всех цветов и оттенков, разнообразные взрывы и многое другое. Причем взрывам и прочим атрибутам боевых действий уделено очень много внимания: в пылу сражения вы можете так разворотить все вокруг, что заблудитесь в клубах дыма, окутавших соперников, и будете очень похожи в своих блужданиях на ежика в тумане.

Окружение в игре ужасно интерактивно. Правда, в основном, взаимодействие с ним будет носить деструктивный характер, как и англо-американская агрессия в Ираке. В Ярости практически все может быть разрушено, растоптано и уничтожено. На стенах и других поверхностях будут оставаться симпатичные следы от пуль, а кровавые пятна создадут теплую и уютную атмосферу.

Анимация персонажей заслуживает всяческих похвал. Она выполнена очень хорошо, особенно моменты гибели ваших противников, которые умирают совершенно по-разному, в зависимости от того, куда попадет ваша пуля. Хотя от оружия массового поражения, о нем речь пойдет ниже, страдают они одинаково — разлетаются на мелкие клочки, в которых опознать части тел не представляется возможным. Единственное, что смутило, так это то, что капли человеческой крови, льющейся из тел поверженных противников, по своей форме представляют практически идеальные шарики.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив