X - Beyond The Frontier


ЭЛИТА БУДУЩЕГО

X-Wing... TIE Fighter... Wing Commander... Descent: Freespace... Эти названия скажут очень многое каждому опытному космическому бойцу, проведшему не одну жизнь за баранкой суперистребителя или еще какой-нибудь летающей посудинки. А о чем вам говорит X — Beyond The Frontier? Ни о чем? Очень зря. Не исключено, что именно эта игра станет очередным откровением о космических буднях человечества.

Немецкая организация Egosoft существует с 1990 года, но лишь сейчас ленивые бюргеры собираются выйти на международный рынок с X — Beyond The Frontier. До сего момента они занимались разработкой игр, нацеленных исключительно на немецко-фашистский рынок. Теперь разработчики симуляторов пивоварен устремили свои взоры в космос. Но грядущая игра не будет 100% космическим симулятором.

Рекламным слоганом, которым продавцы надеются привлечь внимание играющей общественности, станет фраза «Trade — Fight — Build — Think», что в переводе с английского (а вовсе не с немецкого, как можно было бы подумать) означает «Торгуй — Сражайся — Строй— Думай». В X-Beyond The Frontier игроку представится возможность выбрать именно ту стратегию поведения, которая ему наиболее близка. В вас пропадает коммерческий талант?— Добро пожаловать в гильдию космических спекулянтов. Ненавидите ростовщичество и преклоняетесь перед смелостью и отвагой?

— Ваш истребитель уже готов к бою. Похоже, каждый сможет обжиться в этой Вселенной. Разработчики хотят дать максимум свободы любому, кто сядет за штурвал корабля. Ну как? Пока ничего не напоминает? Конечно, Elite! Шедевр космического игростроения. Сколько было предпринято попыток повторить успех этой игры, не сможет сосчитать даже комитет Госдумы по тетрису и другим электронным развлечениям. Станет ли этой игрой X — Beyond The Frontier?

ПОД КРЫЛОМ ЗВЕЗДОЛЕТА...



Очень неприятно оказаться одному в далеком заброшенном уголке Вселенной. Грустно, тоскливо и не с кем попить пива. Тем более, что и денег на это самое пиво уже не осталось. Война с роботами Терраформерами, направленными на колонизацию диких планет, но взбунтовавшихся против своих создателей, принесла много горя и страданий всем обитателям Вселенной. Но заседание продолжается, господа присяжные заседатели! Нам ли быть в печали? Ведь есть мощнейший истребитель, оборудованный по последнему слову техники, о котором в этом уголке Вселенной и не слышали, есть чуткие руки на гашетке лазерной пушки и есть голова, набитая гениальными мыслями.

надписями на иллюминаторах и другими милыми деталями. Всего же в X — Beyond The Frontier внимательный игрок сможет насчитать более 10000 (!!!) объектов.
Некоторые опасения внушает AI врагов. Летные и огневые качества противников оставляют желать лучшего. Разработчики объясняют это тем, что корабль игрока был создан за пределами данной части Вселенной, и поэтому местным истребителям, а уж тем более звездолетам-бомбовозам состязаться с ним совершенно бесполезно. Остается надеяться, что уровень интеллекта у противников окажется все же повыше, чем у астероидов.

НАРИСУЙТЕ МНЕ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО!



Для визуальной реализации всей этой роскошной идеи разработчики воспользовались специально созданным для игры движком, который гордо называется AQC (automatic quality control). И хотя X — Beyond The Frontier не станет работать без ЗО-акселератора, представители Egosoft обещают, что игра покажет себя во всей красе и на сверхмодной карте, и на акселераторе-пенсионере первого поколения. Уже сейчас полностью оттестированы на совместимость с X — Beyond The Frontier более 20 ускорителей.
Отказавшись от поддержки программного рендеринга, разработчики, по их словам, полностью сосредоточились на дизайне, дабы сделать «самую замечательную космическую игру». Честно признаться, скриншоты это подтверждают.

В X — Beyond The Frontier не будет режима многопользовательской игры, так как предназначена она для сугубо индивидуального изучения этой Вселенной.

ГОТОВЫ ЛИ МЫ ОТВЕЧАТЬ?



X — Beyond The Frontier, безусловно, обещает стать весьма ярким событием на игровой арене. Судя по просачивающейся информации, у него есть шанс довольно близко придвинутся к самой Elite. Но уже сейчас видны и явные недостатки игры. Довольно прохладное отношение разработчиков к AI компьютерных персонажей вызывает, мягко скажем, недоумение, а полное отсутствие мультиплейера (это в 1999 году- то!) вообще заставляет задуматься о психическом здоровье ребят из Egosoft. Но окончательные выводы, в любом случае, делать рано. Будем ждать. Что еще остается бедным геймерам?

Что еще надо, чтобы покорить этот мир? Так вперед! Против вас направлена мощь тысяч кораблей, но, прежде чем ввязываться в заварушку, можно уточнить, являются ли все они врагами. Ведь изучая политическую обстановку в этом райском уголке, направляя бесчисленные конфликты в нужное русло, можно добиться исполнения самых сокровенных желаний (только не повторяйте ошибок господина Б. Клинтона).

Общаясь с представителями различных рас и национальностей, вы сможете стать самым популярным представителем человечества, а это открывает блестящие перспективы для торговли самыми разнообразными товарами, начиная с освежеванных туш морских ежиков и сей миссии понадобится, само собой, куча денег и, по крайней мере, одна раса, которая горела бы желанием продать вам необходимое оборудование. Вот почему желательно не ссорится сразу со всеми инопланетными тварями подряд и не грабить каждый встречный корабль. Будьте достойны гордого имени «Человек»! А если ухитриться подружиться с какими-нибудь представителями обитаемого космоса (хотя с некоторыми лучше общаться с позиции силы), то это может принести чрезвычайно много пользы.

В X — Beyond The Frontier будут присутствовать по меньшей мере 50 совершенно различных космических кораблей, заводов и станций. В качества примера можно привести Аргон 1 — самый могучий крейсер Федерации Аргон. Он вооружен 18 лазерными пушками и очень хорошо защищен. Крейсер был разработан несколько лет назад и лишь в прошлом году введен в состав флота, чтобы сменить аморально устаревший Аргон Прайм VI. Помимо видового разнообразия, каждый объект в игре полностью уникален. Вы не сможете встретить, например, два одинаковых транспорта.

Инопланетяне в состоянии загрузить в бортовой компьютер вашего корабля массу полезной информации или, например, доработать его таким образом, что он станет совместимым с их технологиями (а вот для скачивания информации никаких изменений не требуется— компьютеры, наверное, используют один протокол). Таким образом вы сможете очень неплохо доукомплектовать более серьезной защитой и смертельными лазерами и без того чрезвычайно мощный летательный аппарат. К сожалению, оружие не будет слишком разнообразным. Разработчики обещают лишь около десятка лазерных пушек и пару различных ракет. Flo, кроме этого, любому пилоту доступны и мирные апгрейды своей боевой лошадки. Например, если вы собираетесь заниматься добычей полезных минералов и съедобных корешков на диких астероидах, то Сканер Минералов станет вашим незаменимым помощником.

К сожалению, в X — Beyond The Frontier получится полетать лишь на одном истребителе, но зато перед игроками открываются возможности покупки других кораблей. То есть купить-то вы их купите, но летать на них будут другие.

Расстраиваться (и даже расчетверяться) по этому поводу не стоит, поскольку все равно ваш звездолет значительно превосходит их по всем характеристикам. Единственный смысл этой торговой операции заключается в увеличении объема грузоперевозок, что является весьма важным, если вы выберете путь торговца, но не воина. Хотя и воинам для перевозки трофеев они могут пригодиться.

Итак, сюжет в X — Beyond The Frontier полностью нелинеен. Летайте, торгуйте, сражайтесь сколько вашей душе будет угодно. Лишь на совести игрока остается вопрос, как закончится игра и закончится ли вообще.

Заканчивая электронными яйцерезками. Торговать можно на множестве космических станций или закупала непосредственно на заводах, что позволяет сэкономить некоторое количество средств. Перемещаться по необъятной Вселенной вам будет помогать сеть гиперпространственных ворот, связывающая в единое целое великое множество галактик. Однако, посещать в игре возможно лишь космические станции и заводы, парящие в необьятном космосе. Ведь все планеты являются совершенно уникальными и абсолютно не подходят для нежного и хрупкого человеческого организма. Поэтому большинство событий и происходят в безвоздушном пространстве.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив