Вторая глава Nashkel



Итак, вторая глава начинается с того момента, как ваш отряд входит город Nashkel. Около моста немного потре- питесь с охранником, который в красках поведает о царящих вокруг неприятностях. Смысл его слов сводится к следующему — глубоко в шахтах (Nashkel Mines) завелась нечисть, которая препятствует нормальной работе шахтеров. Отсюда и «железный кризис», который охватил все побережье меча (Sword Cost).

Впереди, буквально через несколько метров, будет постоялый двор (Nashkel Inn), в котором вас будет поджидать очередной киллер. На этот раз охотником за вашей головой окажется девушка-волшебник. Завалить ее будет относительно несложно, особенно если навалиться всей толпой, да со всех сторон. После успешной победы поговорите с хозяином постоялого двора и как следует отдохните. Во время сна у главного героя будут видения (зря я покупал ему столько эля!), и на утро он обнаружит, что получил новую специальную способность. В моем случае этой способностью стало лечение легких повреждений (Cure Light Wounds).

Чуть восточнее будет здание городского склада (Nashkel Store), где можно скинуть набранные предметы экипировки за некоторую сумму золотых. Что-либо покупать здесь настоятельно не рекомендую — время покупок придет несколько позже, когда мы доберемся до славного града Балдурс Гейта.

В центральной части города к вам подойдет мэр по имени Berrun Ghastkill. Он официально объявит о награде, положенной за наведение порядка в шахтах. Что же, за язык его никто не тянул!

Чуть дальше вы встретите тучного горожанина Oublek, который безумно обрадуется вашему появлению. Вот только загвоздка в том, что ждет он совершенно другого человека (охотника за головами по имени Graywolf), а вас по ошибке принял за него. Ситуация усугубляется тем, что Oublek должен Graywolf 200 золотых и есть огромное искушение назваться этим именем, чтобы несколько улучшить материальное благосостояние. Но все же советую не вступать на путь зла и честно признаться, что из вас получится такой же Graywolf, как из Oublek балерина. После исповеди репутация группы повысится на единицу.

Уже ближе к выходу из города вы встретите Minsc (рейнджер), которого можно взять к себе в команду. Впрочем можно и не брать — зачем нужен лишний рот на крохи опыта? В любом случае, при спокойной беседе Minsc расскажет о своей возлюбленной, которую захватили гноллы. После разговора на глобальной карте Побережья обозначится такая локация, как крепость гноллов (Gnoll Fortress). При случае обязательно туда наведаемся.

На южном мосту вам встретится некто Edwin, который поручит убить волшебницу Dynaheir, находящуюся, по его словам, в крепости гноллов. При этом он не раскроет ни мотивов, ни причин, а следовательно мы откажемся. Почему? Да потому, чтобы хотя бы в мире Baldur"s Gate побыть lawfull- good...

CARNIVAL

Этот городок аттракционов находится встретится некто Galtok, которого будут преследовать орды кобольдов. Еще некоторое количество агрессивного зверья будет в отдаленных уголках локации.

Вход в шахты находится на юго-востоке. Спуститесь по двум лесенкам, поговорите с начальником работ Emerson, который даст вам сутки на выполнение ратных подвигов, затем потрепитесь с охраной, после чего заходите в темную пещеру, ведущую в подземелья.

ШАХТЫ. ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Изнуренные тяжким трудом шахтерыбудут жаловаться на нечисть, которая заселила подземелья и нападает на рабочих. Один из шахтеров по имени Dink попросит вас передать кинжал (dagger) другому шахтеру с нижних уровней, которого зовут Kylee. К своему стыду, я напрочь забыл об этом квесте и вспомнил о нем лишь тогда, когда уже ни то продал, ни то выбросил кинжал. Не повторяйте моей ошибки и найдите этого Kylee!

В целом первый уровень не опасен и достаточно хорошо охраняется. Поэтому, не мешкая, идите на юг и выходите на второй уровень.

В центре Carnival вы увидите каменную статую, которая на самом деле когда-то была во плоти и крови. Помните про тот скролл, который был прикуплен в Beregost? Вот он-то сейчас и понадобится. Ну а если вы не позаботились заранее, то можно за 500 золотых приобрести его у торгаша Zeke, что в полтора-два раза дороже. Примените заклинание stone to flash на статуи и поговорите с ожившей девушкой, обладающей звучным именем Branwen. Как только примете ее в отряд, то немедленно проведите курс лечения — бедняжка чуть жива!
Больше в городе аттракционов делать нечего. Пришло время для серьезных испытаний.

NASHKEL MINES

Эта локация является входом в шахты. Но прежде чем лезть в опасные подземелья, для затравки походите немного по поверхности и очистите окрестные земли от нечисти (лишние очки опыта никогда не были вредны).

В лесу Вам навстречу выбежит рабочий Beldin, за которым будет топать целая толпа кобольдов. Защитите перепуганного шахтера и очистите все уголки второго уровня от этих тварей.
Вход на третий уровень находится в самом конце юго-восточного тоннеля.

ШАХТЫ. ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Третий уровень шахт изобилует ордами кобольдов и опасными ловушками. Лучше будет периодически разведывать территорию с помощью Imoen (девушек — вперед!), активизировав ее способность обнаруживать ловушки (find traps). Кроме кобольдов здесь водятся пауки, а так же стрелки, вооруженные магическими стрелами.
Когда этот сектор был очищен, в моем отряде закончились все лечебные заклинания. Пришлось искать подходящую для отдыха пещеру, чтобы восстановить в памяти спеллы. Но даже в относительно безопасном месте полноценно выспаться удалось лишь с четвертого или пятого раза.
Вход на четвертый уровень шахт находится на юго-востоке.

ШАХТЫ.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

Данный уровень примечателен командирами кобольдов (kobold commando), которые бодро закидали моих искателей приключений магическими стрелами. Дабы не ждать у моря погоды, я в ответ применил боевую магию.

Посередине водоема расположен вход в пещеру главного локального злодея по имени Mulahey, который и является источником всех бед для шахтеров. Прежде чем вызывать его на бой, обойдите озеро и добейте всех агрессивных созданий. Из новых лиц в стане врагов вы обнаружите Gray Ooze — практически невидимую тварь, плюющуюся сгустками слизи.
Приготовьтесь к бою и заходите в логово Mulahey.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив