Thief GOLD - RETURN ТО THE CATHEDRAL


Цель: Пришла пора вновь навестить заброшенный Собор и выкрасть (теперь уже точно) Еуе.
Спрыгиваем на нее и открываем дверь, которая находится под комнатой, из которой мы только что вышли. Небольшой балкончик и Еуе перед нами. Прыгаем на вершину гигантского молота и забираем камень. «Отлич-ччная работа, вор-р-р».

Да, Еуе теперь у нас, и можно выбираться из Собора. Спрыгиваем с молота на пол и заходим в комнату слева от него, ту самую, из которой мы поднимались на последний ярус. Но на этот раз заходим в первую дверь справа. Ох, привидение! Но выглядит оно немного не так, как все остальные. Дух Murus вежливо поздоровается и предложит свою помощь в обмен на нашу. Территория сада неплохо охраняется, так что слушать нашего нового знакомого будем, оставаясь в тени. Как только Murus закончит говорить и исчезнет, делаем несколько шагов вперед, сворачиваем направо и сваливаемся вниз с разрушенной лестницы. Неугомонный дух уже здесь. Он скажет, что готов помочь нам выбраться из этого негостеприимного места, если мы соберем для него несколько предметов, и первым нашим заданием будет найти его четки.

От того места, где стоит Murus, идем налево и поднимаемся по лестнице в жилище св. Yora. От входа сразу же поворачиваем направо, поднимаемся вверх по лестнице и собираем лежащие на саркофаге водяные стрелы. Проходим в дыру в стене и открываем дверь в конце этой комнаты. Здесь шляется несколько оголодавших зомби, но воевать с ними не будем — просто пробежим мимо. Открываем дверь в конце комнаты с кроватями и поворачиваем направо. Бежим до перегородившего проход каменного завала и в дверном проеме слева от нас видим сундук с четками (rosary). Забираем их, выходим из комнаты и разворачиваемся спиной к завалу. Нам нужно пройти немного вперед, повернуть налево, затем направо в конце коридора и свалиться в дыру в полу. В этой комнате дожидаемся, пока уйдет зомби, забираем со стола лечебный эликсир и выбираемся через дверной проем слева в холл жилища св.Уога, а оттуда выходим наружу.

Murus уже ждет нас. Он душевно порадуется тому, что нашлись его любимые четки, и немедленно попросит принести ему еще и святой символ. Забегая вперед, скажем, что фантазия у духа весьма богатая, и, чтобы не бегать туда-сюда десять раз, давайте принесем ему все требуемые предметы сразу. Для начала святой символ. В обители зла, в которую стараниями нечисти превратился некогда благочестивый Собор, едва ли можно отыскать что-либо подобное, проще уж изготовить новый. Через арочку в стене выходим во внутренний двор, прячемся в тени и ждем. Нам придется проходить здесь еще не раз, так что лучше уж сразу извести всю слоняющуюся по двору нечисть — пару зомби и пару скелетов. Удобнее всего отстреливать ничего не подозревающих врагов огненными стрелами. Как только с ними будет покончено, заходим в первую дверь слева от входа во внутренний двор — в жилище св.Тепог'а. Идем через холл, в коридоре поворачиваем налево и в дверной проем справа. Мы в литейном цехе. Берем специальную форму для изготовления молота (она лежит справа внизу) и устанавливаем ее в держатель перед котлом. Теперь поворачиваем левый рычаг — форма закрывается, правый — котел наклоняется, и расплавленный металл течет внутрь, затем опять левый. Берем из раскрывшейся формы све- жеизготовленный святой символ и выходим из комнаты. Идем по коридору налево, проходим через узкий зал с какими-то непонятными агрегатами и оказываемся в довольно большом помещении. Здесь нам нужно подняться по лестнице на второй ярус, перепрыгнуть с него на кирпичную колонну и пройти вдоль противоположной стены до узкого металлического желоба. Выползаем по нему на- ружу.

Посреди двора стоит симпатичная деревянная подсобка. Стреляем веревочной стрелой куда-нибудь поближе к крыше и забираемся наверх. Отсюда нужно забрать свечу и мешочек с деньгами. Спрыгиваем обратно во двор, забираемся в желоб и через жилище св.Телог а возвращаемся во внутренний дворик Собора. От двери идем прямо, заворачиваем за угол и поднимаем железную решетку. Здоровенные ворота справа от нас — это как раз и есть вожделенный путь к свободе, вот только заперты они пока. Заходим в жилище CB.Vale, выстреливаем веревочной стрелой в деревянную платформу слева от входа и забираемся на второй ярус библиотеки. Заворачиваем за угол и видим валяющуюся на полу книгу (prayer book). Поднимаем ее и через внутренний двор возвращаемся к заждавшемуся нас Murus'y. Он скажет, что теперь мы принесли ему все, что нужно, и предложит пройти следом за ним к его могиле на кладбище. Но у нас есть еще одно дело. Прямо напротив входа во внутренний двор находится дверь, ведущая в жилище св. Jenela. Заходим туда и идем прямо до провала в полу. Э-эх, а лифт-то мы не включили... Но не беда, выстреливаем веревочной стрелой в потолок и по ней перебираемся в комнату слева от шахты лифта. Теперь тихо. Внизу бродит одинокий зомби, лучше его не беспокоить. Проходим по платформе влево и спрыгиваем вниз, стараясь оказаться поближе к синему сундуку. Достаем из него ключ от кладбища, пробегаем мимо зомби вверх по лестнице и благополучно сваливаемся в шахту лифта. Идем вперед, отмычками отпираем дверь слева от саркофага и поднимаемся вверх по лестнице в обсерваторию (по дороге можно подобрать со ступенек моховую и огненную стрелы). Бросаем святой символ в лунный бассейн позади телескопа и сразу же подбираем его. Теперь символ благословлен. Спускаемся из обсерватории вниз по лестнице, по веревке выбираемся из шахты лифта и выходим из жилища св. Jenela.

Поднимаем решетку справа от нас и идем вперед к кладбищу. Его охраняют сразу несколько зомби, и можно уничтожить их чем- нибудь из нашего богатого арсенала... но стоит ли? Не составит ни малейшего труда пройти у них за спиной, оставаясь в тени стен и надгробий. Открываем только что добытым ключом железные ворота и крадемся в проход прямо. Возле разрытой могилы пережидаем проходящего мимо зомби и подходим к виднеющемуся в следующем проходе Murus'y. Принимаемся за дело: касаемся четками его могильного камня, водружаем наверх свечу, читаем молитву из книги и под конец касаемся камня святым символом. Благодарности Murus'а нет границ—теперь душа его свободна. Вот только нам от этого ничуть не легче — у духа не оказалось ключей от ворот, все, что он может дать — это ключ от оружейной. Забираем его и возвращаемся с кладбища во внутренний двор.

Идем на то место, где Murus обычно встречал нас с очередной находкой, и вновь поднимаемся по лестнице в жилище св.Уога. Но на этот раз из холла идем прямо в ту комнату, где забирали со стола лечебный эликсир, а из нее бежим мимо зомби и скелета в дверной проем слева. Налево по коридору, сворачиваем за угол, бежим до конца — и дверь справа выводит нас в сад. Прямо, затем направо, и через еще одну дверь мы попадаем в Собор. Заворачиваем под колонны справа и заходим в лестничную башню. Взбираемся на самый верхний этаж и в уже знакомой нам комнате отпираем ключом призрака массивную дверь слева. Это и есть оружейная. Забираем с полки заряд взрывчатки и огненную стрелу и возвращаемся в сад, а оттуда — опять свалившись со сломанной лестницы — во внутренний двор. Идем к тем самым воротам неподалеку от жилища CB.Vale и закладываем под них заряд взрывчатки. Теперь отходим на приличное расстояние и взрываем его огненной стрелой. Через открывшийся проход выходим из Собора, и миссия заканчивается.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив