Tenchu



Как и многие представители жанра в последнее время, игра отличается смакованием насилия, сцены которого искусно вплетены в процесс. Вы выступаете в роли ниндзя и можете выбрать один из двух персонажей - мужского или женского пола. Вам не представится возможность ходить по лабиринтам и убивать всех направо и налево. Нет. Ниндзя должны таиться, передвигаться бесшумно и заставлять противника фонтанировать кровью именно в тот момент, когда он отвернется, не ожидая нападения.

Для этих целей разработчики избрали вид от третьего лица, что позволяет оценить обстановку вокруг, не вертя постоянно головой. Оппоненты в игре достаточно умны, у них хватает сообразительности схватить бесстрашного ниндзя, коли тому вздумается расхаживать поблизости, потому всегда безопаснее передвигаться по крышам. Но главный ваш помощник - интуиция. Она представлена в виде маленького кружка на нижней части экрана. Если он имеет зеленый цвет, то это значит, что противник еще не подозревает о вашем приближении. Когда цвет меняется на красный, это сигнал, что вас обнаружили.

Размер круга отражает удаленность вашего врага - чем меньше кружок, тем дальше враг. Перед вами есть выбор способа ведения боя. В честной рукопашной вы встречаетесь с врагом лицом к лицу. Вполне возможно, что вы сможете одолеть оппонента таким образом, но не забывайте, что основная тактика ниндзя состоит в ином. Обнаружив противника на расстоянии, вы можете забраться повыше и обойти его сверху, после чего спрыгнуть ничего не подозревающей жертве прямо на спину. В таком случае вы не только избегаете опасности быть убитым, но и не привлечете внимания других?

Сцены убийств в игре красочны и многообразны. Не противопоказано расправляться с беззащитными женщинами и спящими людьми. Не обладая значительной физической силой, ваш персонаж берет ловкостью: ему доступны такие движения, как длинный прыжок или откат в сторону. Одним из предметов вашей экипировки будет крюк на веревке, с помощью которого можно с легкостью перепрыгивать через препятствия и забираться на крыши и верхние этажи домов. Мало точно забросить крюк, его необходимо еще и зацепить. Для облегчения задачи в момент броска камера автоматически переключит обзор на вид от первого лица, и вы сможете прицелиться. Кроме этого, в наборе ниндзя присутствуют и другие предметы — лекарство, яд для умерщвления сторожевых собак, сюрикены и прочее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив